サモンズボード 滅星の使徒ヴィルゴの評価!

「サモンズボードの滅星の使徒ヴィルゴ」に関する記事になります。

滅星の使徒ヴィルゴの性能や特徴、評価などを紹介していきますので参考にしてみてくださいね^^

▼滅星の使徒ヴィルゴの基本情報

滅星の使徒ヴィルゴのステータス

レア度:★7
属性:闇
最大HP:8306
最大攻撃力:320×3(4)回
タイプ:攻撃、カウンター
能力:飛行、防御アップLv3
ソウル枠:4
コスト:50

▼滅星の使徒ヴィルゴの特徴

ステータスはLvを最大まで上げたとき、HP10627&攻撃力287×3(4)の、攻撃&カウンタータイプで攻撃力は中々の高い可愛いキャラです。

心配なのは、HPが少し低いキャラなのでデッキに入れる時は、HP強化キャラやダメージ軽減キャラを一緒にパーティーに入れたいですね!

リーダースキル「破滅の英知」

攻撃タイプは6コンボ以上攻撃力3.8倍&物理ダメージ60%軽減&光・闇属性は同時攻撃で2倍。

スキルと同時発動で最大火力7.6倍もあがるし、敵からの物理ダメージ攻撃が物凄く減るので攻撃タイプのリーダーとしてピッタリなキャラです。

ただしリーダーにする時は、スキルダメージは軽減してくれないのでスキルが痛いダンジョンに、つれていくのは危険ですよ!

スキル「クライズ」

全体が、4ターンの間攻撃力3倍で反撃&ダメージスキル60%減少し2倍で反撃。

ターン数も少なく済むのに、軽減しつつ反撃とか有能すぎるので、初心者のパーティーに入れたいところ。

能力

能力は、飛行の一部障害物&モンスターを越えて移動と不意討ちと、Lv . 2の飛行モンスターへの通常攻撃が絶大になるので、飛行モンスター&障害物が多いダンジョンに人気が出ているキャラです。

矢印

矢印は後金型の十字二重なので、右側のキャラが多い中左からスタートするフィールドの時は直ぐに攻撃が出来るので、私も右側の矢印少ないキャラが多いので欲しくなります!

▼滅星の使徒ヴィルゴと相性のいいおすすめモンスター・パーティーは?

攻撃タイプのリーダーとしてオススメですが、光・闇属性もしっかり揃えるとそれはもうヤバイ火力になります。

●策略巧みなオデュッセウス

滅星のヴィルゴの足らない部分を補ってくれます。

スキル10ターンの間スキルダメージ65%軽減してくれるので、もう言うことなしの組み合わせなので搭イベントに突撃しましょう!

●鋼黒装姫フォンセ

フォンセのリーダースキルが、アタックタイプは8コンボ以上で攻撃力6.4倍&ダメージ15%吸収してくれる有能な鋼黒装姫フォンセ。

難をつけるならば、リーダースキル発動条件の8コンボ以上が少し大変ですが、成功すれば高火力とHP低い問題をカバーしてくれるので、対ボス戦にもオススメな可愛いお姫さまです♪

●竜殺しのジークフリード

光属性ですが、リーダースキルが滅星のヴィルゴと相性がよく、光属性または、攻撃タイプは6コンボ以上で攻撃力2.8倍&ダメージ50%軽減してくれます。

竜殺しのジークフリードをリーダーにする場合は属性が違うので、攻撃タイプで揃えるのがオススメのパーティーですよ。

●〈憤怒の罪〉メリオダス

リーダースキルがカウンタータイプの味方は、反射時攻撃力10倍とありえない高火力と、滅星のヴィルゴの少ないHPを補ってくれるHP1.4倍アップと、更に攻撃を敵から食らった場合敵に3000ダメージ与えくれるので、かなりの相性の良さでビックリです。

▼滅星の使徒ヴィルゴの評価は?

攻撃タイプは全体的にHP低めなので、ダメージが大きい敵に対して厳しいと思いますが、滅星の使徒ヴィルゴはダメージ軽減がついているので痒いところに手が届くので私の中ではかなりの高評価です。

スキルは縛りがないので、闇属性・攻撃パーティー・カウンターパーティーのサブキャラとして入れてみたく、色々なパーティーを考えて組んでみる楽しみがあります♪

リーダースキル&能力は、ちょっと個性が強くて一つ一つ把握して使用しないといけないので大変ですが、上級者としては是非ともパーティー運用に使用して欲しいですね。

同じモンスターを複数入手しないといけないので

今サモンズボードの光結晶が無料でGETする裏ワザがあるのを知ってますか?

>>サモンズボードの光結晶をGETする裏ワザはこちらから