サモンズボード 絶望の旋律ムルムルの評価!

「サモンズボードの絶望の旋律ムルムル」に関する記事になります。

絶望の旋律ムルムルの性能や特徴、評価などを紹介していきますので参考にしてみてくださいね^^

▼絶望の旋律ムルムルの基本情報

絶望の旋律ムルムルのステータス

レア度:★7
属性:闇
最大HP:18639
最大攻撃力:196×3(4)回
タイプ:HP
能力:全体化、不意打ちLv2
ソウル枠:4
コスト:50

▼絶望の旋律ムルムルの特徴

ステータスはLvを最大値まで上げたときHP18639&攻撃力196×3(4)で、HPはかなり高めの数値です。

タイプが闇属性とHPタイプのみなので、比較的パーティーは作りやすいと思います。また、絶望の旋律ムルムル自体は火力よりも守りメインな攻撃力ですので、物足りない人は攻撃強化のサブが入ると嬉しいですね!

リーダースキル「旋律の英知」

闇属性は、攻撃力3.3倍&HP1.7倍。
属性こそは縛りがありますが、攻撃力も耐久も高性能で使いやすいスキル。

リーダースキルを使うとスキルの威力も上がり、高火力になるので最高難度のダンジョンのリーダーにオススメですが、ターン数が多いので周回には向いてません。

スキル「ファンファーレ」

全体が2ターンの間攻撃力5倍&ダメージ無効。
初心者にもわかりやすく使いやすいスキルで、属性&タイプの縛りがないのでどんなパーティーのサブでもいけます!

能力

能力は、不意討ちLv.2と全体化の2つ持ちです。

不意討ちで敵がスタンしやすくなり、全体化でフィールドのアイテム効果を味方全体に付けられるので、ハートアップ持ちのキャラを入れて回復しましょう!

矢印

矢印は斜め型で十字が二重なので、フィールドの左下か右上を背面にすると攻撃が食らいにくいので、私なら左下が右上に置きます。

▼絶望の旋律ムルムルと相性のいいおすすめモンスター・パーティーは?

闇属性&HPタイプのリーダーまたは、サブキャラにオススメですが、リーダーにするには使い勝手が悪いので、サブキャラだとスキルが活きますので、今回は、絶望の旋律ムルムルをサブにした時に相性が良いキャラを紹介します。

●黒鎧獣バルバレム

絶望の旋律のムルムルの攻撃力5倍アップスキルと、黒鎧獣バルバレムのリーダースキル被コンボ数+6とスキルの闇属性4コンボ以上攻撃力3.5倍&24コンボ以上で攻撃力が8倍が凄い相性です!

コンボ全部組み合わせると140倍!ありえないぐらいの超火力で疑いたくなりますよね、この火力なら最高難度のダンジョンが余裕でクリアできちゃいますね。

●夜鱗神獣クロユリ

夜鱗神獣クロユリの唯一の不安要素な低いHPを、絶望の旋律のムルムルのスキル2ターンダメージ無効が、ボスの協力な一発から防いでくれるので、是非ともサブキャラに入れたいところ。

▶︎夜鱗神獣クロユリの評価はこちら

●【解放】夜闇の賢者クンネカムイ

リーダースキルのHPタイプの味方は攻撃力&HP1.8倍で、HPはより耐久性が上がり、攻撃力は低いのを補ってくれるので相性が良い。

それに加えて、スキルにHP10%回復マス設置があるので、絶望の旋律ムルムルの能力の全体化が役に立つのでかなりのオススメのキャラです。

▼絶望の旋律ムルムルの評価は?

スキルの無効効果が怖いものはなしなので、ボスや高難度ダンジョンに連れていけば挑める強さですね!

また、タイプがHPのみなのでアタック禁止ダンジョンに有効で、スキルが使いやすいので初心者でも持ってると大活躍します。

絶望の旋律のムルムルは、私のデッキに入れるとしたらサブとして入れて色々なダンジョンで活躍させたいオススメなキャラです!

同じモンスターを複数入手しないといけないので