サモンズボード 61式戦克:メイシンの評価!

今回は「サモンズボードの61式戦克:メイシンの評価」に関する記事になります。

61式戦克:メイシンの性能や評価について紹介していくので参考にしみてくださいね^^

▼61式戦克:メイシンの基本情報

61式戦克:メイシンのステータス

レア度:★7
属性:火
最大HP:12844
最大攻撃力:350×3(4)回
タイプ:攻撃、アタック
能力:対空攻撃、バリア&追加攻撃
ソウル枠:4
コスト:50

▼61式戦克:メイシンの特徴

ステータスはレベルをMaxにした時、HP12844&攻撃力350×3(4)の攻撃&アタックタイプ。

HPは普通なので、HP強化やダメージ軽減のキャラを一緒にいれたいところ。

攻撃力はかなり高いので、高火力ボスやイベントダンジョンにオススメです。

リーダースキル「攻戦計」

アタックタイプは4コンボ以上で攻撃力3.5倍&8コンボ以上で攻撃力9倍とダメージ30%吸収。

4コンボ以上でも火力が高いのですが、9コンボになると超火力になる恐ろしいスキルなうえに、ダメージ吸収までついてるのでボス戦でも高火力攻撃になります。

スキル「六操戦刃」 

自信除くアタックタイプ全体にスキルターン2減少&自信が1ターンの間攻撃力15倍、ただし回数制限があり5回のみ。

スキルが5ターンと最速で発動でき、火力がただでさえ高い61式戦克:メイシンが、超火力になりボスへの最後の一発にオススメです。

能力

対空攻撃能力で対空持ちに通常攻撃が高火力になり、バリア・追加攻撃でスキルダメージを2回無効化してくれるので、耐久性も火力も抜群な能力なので、道中の辛い戦いをカバーしてくれます。

矢印

右下以外の7方向&十字二重なのでコンボもしやすく使いやすい形なので、右側に置くと便利です。

▼61式戦克:メイシンと相性のいいおすすめモンスター・パーティーは?

●フォンセ

どちらをリーダーにしても攻撃力が上がり、スキルとリーダースキルどちらも攻撃力が上がるので相性が良いキャラ。
能力に貫通lv . 2 があるので、61式戦克:メイシンには特に嬉しい能力だ。

●アザゼル

メイシンをリーダーにした時、アザゼルのスキル攻撃力が5ターンの間2倍を継続的に発動でき、有効に使え高火力になる。

しかも、6ターンの間物理ダメージ40軽減までしてくれる攻守ともに強い味方。

●ライゼル

ライゼルをリーダーにして、火属性は攻撃力4.5倍&物理ダメージ30%軽減なので、とても相性が良く、61式戦克:メイシンの持っていない貫通攻撃のスキル持ちなので、貫通攻撃の敵がいても安心してダンジョンに挑めます。

▶︎ライゼルの評価はこちら

●イヴェル

イヴェルをリーダーにして、攻撃力4.5倍&毎ターンHP2000回復&攻撃後猛追撃と高性能なリーダースキルを発動した後に、61式戦克:メイシンのスキル発動で15倍の高火力になります。

▶︎イヴェルの評価はこちら

▼61式戦克:メイシンの評価は?

アタックタイプとしては珍しく、リーダースキルにダメージ吸収&能力にバリアがあるので、即死攻撃にも耐えれられるので評価は高いですが、ダメージ吸収が9コンボ以上なので使用方法が難しいので初心者にはあまり向きません。

また、火力として攻撃力は申し分ないのですが、貫通&ギミックに対応していないので、敵を見極めてパーティーに入れたいところです。

全体的には扱いにくい様にも感じますが、一つ一つの性能は高く、全ての条件や発動を考えなければ初心者には高火力なので使いやすいとおもいます!

▼61式戦克:メイシンの評価まとめ

文句なしのアタックタイプのリーダーとして優秀なキャラなので、是非ともこれから始める人や初心者の人でも欲しいキャラです。

上級者は、上手くコンボを利用して色々なダンジョンに連れていってみてくださいね。

同じモンスターを複数入手しないといけないので