サモンズボード 夜鱗神獣クロユリの評価!

今回は「サモンズボードの夜鱗神獣クロユリの評価」に関する記事になります。

夜鱗神獣クロユリの性能や評価について紹介していくので参考にしみてくださいね^^

▼夜鱗神獣クロユリの基本情報

夜鱗神獣クロユリのステータス

レア度:★7
属性:闇
最大HP:10000
最大攻撃力:356×3(4)回
タイプ:HP、ディフェンス
能力:全体化、飛来ダメージ吸収Lv2
ソウル枠:5
コスト:50

▼夜鱗神獣クロユリの特徴

ステータスは最大HP10000&攻撃力356×3(4)で、HPタイプの中で、攻撃力はずば抜けて高いのですが、HPはかなり低めです。

リーダースキル「夜神獣の英知」

火・闇属性のダメージ60%軽減し、さらにHPが30%以上回復した時に攻撃力が5倍上がるので、回復キャラをサブに入れるとリーダースキルが発動しやすいです。

また、HPタイプ&攻撃タイプかつ火・闇属性のキャラは攻撃力がスキルでアップしていると、さらに攻撃力が5倍増加し、結果的に最大25倍上がり超高火力になります。

スキル「ナスティダーク」

発動が速攻で、火・闇属性は6ターンの間HPが4000回復します。

チェーンプラス3rdと言う、サモンズ初心者には難しい仕様が付いていますが、上手く使えれば火属性のスキルターンを8ターン減少してくれるので、重要性の低いスキルを使ったりして発動させたいところ。

能力

全体にアイテム効果発動と、飛来ダメージLv.2があり、自身と周囲8マスの味方キャラは隕石や弓矢等を無効化し、スキル発動を1ターン早める素晴らしい能力。

矢印

矢印十字が二重の金型で、配置は右側が敵からのスキル攻撃を喰らいにくくオススメです。

▼夜鱗神獣クロユリと相性のいいおすすめモンスター・パーティーは?

夜鱗神獣クロユリのリーダースキル発動の為、HPが低く、火・闇属性&HP・攻撃タイプだとスキルが有効に使えます。

●ムルムル

スキルが2ターンの間、攻撃力5倍&ダメージ無効。

高火力な上、夜鱗神獣クロユリのHPの不安要素をダメージ無効で補ってくれる。

▶︎ムルムルの評価はこちら

●ディアボロス

30ターンの間攻撃力4倍&ダメージ40%軽減するスキルで、夜鱗神獣クロユリの高火力をさらに上げてくれる頼もしいキャラ。

▶︎ディアボロスの評価はこちら

●メイシン

制限5回と決められているが、スキル1ターンの間攻撃力15倍になる。

夜鱗神獣クロユリのリーダースキルと、合わせると超高火力になるので最後の一発としては申し分ない。

▶︎61式戦克:メイシンの評価はこちら

●福徳の神・寿老人

スキルがHP4000回復する上、チェーン2rd持ちなので、夜鱗神獣クロユリのスキル、チェーン3rdを残り3スキルを、1スキル使用すれば発動出来るようにしてくれます。

また、周囲にHP4000回復する罠を設置するスキル持ちなので、リーダースキル発動を安易にしてくれる万能なキャラ。

●闇獣操士カティ

夜鱗神獣クロユリとスキルの相性が抜群で7ターンの間HP1000回復&攻撃力1.3倍なので、回復もしつつ超火力攻撃をしてくれます。

他にも、入手が簡単でHP回復を持つ飛竜や、ダメージスキルが上がるはつみ&レプティアスや速攻反撃のある侑那&フラマアスカがオススメです。

▼夜鱗神獣クロユリの評価は?

攻撃力が高く耐久力も抜群ですが、HPの低さが目につくのでサブで入れる場合は直ぐにやられないように注意が必要です。

発動条件があるスキルやリーダースキルなので、使用方法が難しくHPが低めのキャラなので、高火力の攻撃を喰らうと危ないかもしれませんが、上手く発動出来れば文句なしの最強キャラです。

▼夜鱗神獣クロユリの評価まとめ

夜鱗神獣クロユリを有効に使う場合はサブではなく、リーダーにするのがオススメ。

火力抜群の超火力キャラですので、ボス戦やイベントに大活躍なのは間違いないですが、入手方法がガチャで手に入れるしかないので、そこは運に任せてゲットしたいところですね。

同じモンスターを複数入手しないといけないので