サモンズボード 光獣操士セリエの評価!

今回は「サモンズボードの光獣操士セリエの評価」に関する記事になります。

光獣操士セリエの性能や評価について紹介していくので参考にしみてくださいね^^

▼光獣操士セリエの基本情報

光獣操士セリエのステータス

レア度:★7
属性:光
最大HP:20105
最大攻撃力:316×3(4)回
タイプ:バランス
能力:なし
ソウル枠:3
コスト:50

▼光獣操士セリエの特徴

ステータス強化Max時、HP20105&攻撃力316×3(4)で、バランスタイプのみのステータス特化キャラ。

HPタイプの並みの耐久性と、攻撃タイプ並みの強さの攻撃力なのでステータスは全キャラでもトップクラス。

リーダースキル「光獣操士の教導」

光属性攻撃力3.2倍&ダメージ50%軽減&光属性・バランスタイプは4コンボ以上で更に攻撃力2.5倍上がる。

常時3倍の攻撃力に、バランスタイプ4コンボ以上で2.5倍の合計8倍の高火力になるので、高難度なクエストにはもってこいのキャラです。

スキル「リムザ」

チェーン・縦横斜め全列に光攻撃×50縦横斜め全列に範囲ダメージ罠設置。

自身の持つリーダースキルと相性が良く、火力も超火力に加え、6ターンで発動できる最高なスキルだが、唯一の欠点はすり抜け効果がないところ。

しかし、大型ボス(2×2)には200倍のダメージを与えるのでオススメです。

光獣操士セリエは能力がありません!

その分ステータスが高くなっていますし、矢印は上金型の十字二重で、左右どちらに置いても問題ない矢印なので凄く優秀です。

▼光獣操士セリエと相性のいいおすすめモンスター・パーティーは?

●エルリック兄弟

チェーン&速攻がついてて、周囲8マスノックバック光属性攻撃×15倍ダメージ&盤面外周の、敵に光属性攻撃力×10倍。

光獣操士セリエのスキルと相性もよく、属性&タイプも同じで文句なしのキャラ。

▶︎エルリック兄弟の評価はこちら

●デルフィニウム

タイプは違うもの、全体が7ターン物理ダメージ60%軽減&HP1000回復と回復スキルのない光獣操士セリエには必要なキャラです。

ただし、スキルに回数制限2ターンがついているので注意が必要です。

●トラロック

光属性&バランスタイプ。

バランスタイプが1ターンの間攻撃力2倍&3ターンの間攻撃力6倍で反撃と、ただでさえ強い光獣操士セリエがかなり強化される上にカウンター攻撃なので高性能サブキャラです。

●グラミス

光属性&バランスタイプでガチャではなく、ダンジョンで入手できるので比較的手に入りやすいキャラ。

スキルは、縦1列光属性攻撃力×20倍&誘爆時20倍ダメージで文句なしの相性。

相性がいい他モンスター

他にはリーダースキルを利用してダメージスキル・罠スキル持ちをサブキャラに入れても光獣操士セリエとは相性が良い。

光属性&バランスタイプのリーダーとして最強なので、パーティーを組むときは光属性&バランスタイプのサブモンスターがオススメです。

▼光獣操士セリエの評価は?

活用方法をステータス特化&リーダースキルの3.5倍だけで考えるなら初心者にもオススメです。

光獣操士セリエをフル活用する場合は、サブタイプ&能力無しを考えた上で、パーティーを構成する必要があるので中々癖のあるキャラだと思います。

スキルもリーダーで使う分には優秀な罠スキルですが、サブで入れる場合、罠スキルをアシストパーティーで活用できないので宝の持ち腐れ感はあります。

▼光獣操士セリエの評価まとめ

光属性&バランスタイプのリーダーとしては、デッキに迷う必要がないぐらい欲しいキャラです。

また、光属性だけの構成でも使えるので、これからサモンズボードを始める人には、ガチャのキャラに光獣操士セリエがいたら是非ゲットしてもらいたい1体です!

同じモンスターを複数入手しないといけないので

コメントを残す