サモンズボード サナーレスの塔 9層攻略!

今回は「サモンズボードのサナーレスの塔〜第9層〜の攻略」に関する記事になります。

2017年2月24日~3月5日まで行われていた、サナーレスの塔が6月30日~7月9日までの期間限定で再登場しました。

サナーレスの塔の9層層のエリアごとの攻略のポイントを紹介していくので参考にしてみてくださいね^^

▼サナーレスの塔【第9層】攻略のポイントは?

サナーレスの塔の第9層は、木属性禁止でコンテニュー不可になります。

また、エリア1〜3は隕石があり、対空攻撃もあるので注意が必要です。

エリア1・エリア2

エリア1と2は、

ヒミコ(火)
トヨタマヒメ(水)
ヤマトタケル(木)
ヤタガラス(光)
ヤトガミ(闇)

この5体が出現しますが、注意が必要なのは対空攻撃。

対空攻撃でくる上に、道中の敵は攻撃力が高めなので、囲まれてコンボを食らうと瀕死状態になるか一撃KOの可能性も十分あります。

属性はバラバラなので、属性にこだわらずスキルを使って一気に倒していくのがポイントです。

エリア3

エリア1&2の敵の進化Verのキャラが出現します。

戦い方の基本は同じで、敵から囲まれて連続攻撃を浴びないように動いていく必要があります。

エリア4

大型ボスが1体のみ出現します。

この9層のボスは炎毛獣ペルドラゴで、道中の敵と同様に高火力で攻撃を仕掛けてくるので、あまり近づきすぎるとHPをかなり減らされてしまいます。

このペルドラゴの属性は火属性で、先制攻撃でヒーリングファイアというHP毎ターン10000回復をしてくる上に、攻撃力もかなり高いのが厄介。

効率よくダメージを与えるには、高火力かつ離れて攻撃を仕掛けれるスキルを持つキャラがおすすめ。

攻撃パターンは、三方炎撃の構え→四方双炎の構え→二方瞬焔のループですが、残2体以下で無方過熱の構えをしてきます。

攻略方法としては、ベルドラゴはスキルバリアを持っています。

なので、2回スキル攻撃をしてバリアを剥がしてから、高火力スキルアタック攻撃か、呪い攻撃で倒すのがオススメです。

▼サナーレスの塔【第9層】攻略のおすすめキャラ・パーティーは?

◆おすすめリーダー

黒鎧獣バルバレム

リーダースキルの黒鎧獣の英知は、闇属性の味方を4コンボ以上で攻撃力3.5倍、さらに24コンボ以上で8倍&ダメージ40%軽減することができます。

闇属性の味方という属性縛りがありますが、超高性能です。

サブには、2ターンの間攻撃力5倍&ダメージ無効の絶望の旋律ムルムルと、4ターンの間ダメージ50%軽減&HP4%回復&バインド状態を打ち消す道化龍ドラウンジョーカーが、バルバレムと相性が良いです。

他にサブに向いてるのは双殲装姫オラージュで、バルバレムがリーダーの場合はリーダースキルの恩恵を受けることができませんが、速攻ノックバックで大型ボスが相手の場合は水属性攻撃60倍ダメージを与えれる上、バリアを剥がせるオラージュもオススメです。

もし、オラージュをサブに入れる場合は、他のリーダーに変更してもいいですし、オラージュ自体もリーダーとして優秀なキャラなので、オラージュパーティーを作ってみてもいいですよ^^

▼サナーレスの塔【第9層】攻略まとめ

全体的にHP&攻撃力が高いですが、囲まれなければ問題ない敵ばかりで、ボスも構えの方向さえ気を付けていれば、高火力攻撃で直ぐに倒せると思います。

また、今回紹介したキャラを持っていない場合は、離れて戦えるスキルアタックキャラやエンハンススキル持ちのキャラをパーティーに組んで戦ってみて、攻略に挑戦してみるといいですよ( ´ ▽ ` )ノ

⇒ サナーレスの塔【最上層】の攻略はこちら

⇒ サナーレスの塔【第11層】の攻略はこちら

⇒ サナーレスの塔【第10層】の攻略はこちら

サナーレスの塔を攻略することで
入手できるハーデンベルギアの評価は
こちらで紹介しているので一緒にどうぞ^^

▶︎ハーデンベルギアの評価はこちら

コメントを残す