サモンズボード 戦場の守護神クーの評価!

今回は「サモンズボードの戦場の守護神クーの評価」に関する記事になります。

戦場の守護神クーの性能や評価について紹介していくので参考にしみてくださいね^^

▼戦場の守護神クーの基本情報

戦場の守護神クーのステータス

レア度:★7
属性:光
最大HP:7,344
最大攻撃力:332×3(4)回
タイプ:攻撃、アタック
能力:不意打ちLv2、飛来ダメージ吸収Lv1
ソウル枠:4
コスト:50

▼戦場の守護神クーの特徴

ステータスは、進化後レベルをMaxまであげると、HP7344&攻撃力332×3(4)です。

攻撃力は高火力なのですが、HPがかなり低くく高火力ダンジョンやボスには不安があるステータス。

リーダーダースキル「戦場の英知」

アタックタイプは、7コンボ以上で攻撃力6.5倍&ダメージを25%吸収する。

アタックタイプが、3体以上進化している状態でパーティーに入れて、やっと発動できるので使うには大変なスキルですが、威力は高火力でダメージも吸収してくれる高性能リーダースキル。

スキル「豪破の英知」

全体に3ターンの間、攻撃力3倍&ダメージを20%回復するスキル。

属性やタイプの縛りがないので非常に使いやすく、発動までのターン数も7ターンと発動しやすいスキルです。

能力

自身のスキルを1ターン早め、飛来ダメージを無効化し、スキルが溜まりやすくなる飛来ダメージ吸収能力と通常攻撃を食らったときに敵のスタンゲージが溜まりやすくなる不意打ちLv.2が付いています。

矢印

金型で十字が二重なので凄く使いやすいので、どんなダンジョンにも連れていきやすいキャラ。

▼戦場の守護神クーと相性のいいおすすめモンスター・パーティーは?

リーダーよりもサブとして使うのがオススメなので、今回は守護神クーをサブとして入れたときに相性が良いオススメキャラを紹介します。

●61式戦克:黄金装束

自身を除く、アタックタイプはスキルターン2減少があり、スキル発動の回転が早くなる。

また、リーダースキルもアタックタイプは、4コンボ以上で攻撃力9倍&ダメージ30%吸収なので、アタックタイプの守護神クーを、最大限活かしてくれるキャラ。

●雷来神獣 ミレシア

光属性または攻撃タイプの攻撃力2倍&攻撃力アップ状態の時、更に攻撃力2倍&アタックタイプは7コンボ以上で攻撃力3倍。

こちらも、光属性&攻撃・アタックタイプの守護神クーなので大活躍でき、高難度ダンジョンに連れていけます。

●司業のミスラ

リーダースキルが光属性のHP2.3倍&3ターンに一回、5%HPを回復してくれるので、守護神クーのHPの低さを補いつつ、回復もしてくれる。

●流閃竜ムジョルニア

流閃竜ムジョルニアのスキル、2ターンの間、敵からのダメージスキルのダメージを50%軽減し8倍の威力で反射するので、守護神クーのスキルと合わせると、高火力になるのでボスを一発で仕留めるのにオススメな組み合わせです。

他にも、HPの低さを考えるとHP強化系&ダメージ軽減スキルを持っているキャラか光属性の攻撃&アタックタイプのキャラとなら活躍するので是非サブとして入れてみてください。

▼戦場の守護神クーの評価は?

ダメージ軽減のスキルが、アタックタイプでは滅多にいないので評価は高いと思います。

また、ステータスの性能は悪くなく、リーダーとしてもサブキャラとしても使えるが、リーダースキルは発動条件が難しいので初心者にはあまり向いていません。

ですので、サブとしては使い勝手が良いので、是非サブとして色々なパーティーに入れてみて欲しいです!

▼戦場の守護神クーの評価まとめ

全体的に優秀ですが、リーダースキルの使い勝手の悪さと、HPの低さから高難度のダンジョンに行くには気を付けなければいけません。

また、高火力だがスキルレベルが低いと使い物にならないので、安心して使用するにはスキルレベルを頑張ってあげて、デッキに入れて大活躍させてみてくださいね^^

同じモンスターを複数入手しないといけないので

コメントを残す